Aviso de Privacidad

(Última actualización 24 de enero de 2022)

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Hability Business, S.A. de C.V. (Bespoke / Servicios Legales) con domicilio en Boulevard Country 309-A Colonia Paseos del Country, León, Guanajuato, CP 35358, Es el responsable de sus datos personales.


FINALIDADES PRINCIPALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1. Verificar y confirmar su identidad.

2. Concertar citas para proveer los servicios legales que ofertamos.

3. Creación de documentos legales (contratos, convenios, adendums, actas administrativas, demandas, solicitudes, quejas, cartas poder, etc…).

4. Creación y presentación de estrategias legales al cliente, sus apoderados o autorizados para tales efectos.

5. Crear y dar a conocer al cliente propuestas de servicios, cotizaciones, estimados, y demás documentos consistentes en la preparación previa para la contratación de alguno de nuestros servicios.

6. Contactar al cliente para dar seguimiento al servicio contratado.

7. Crear y dar a conocer al cliente el estado parcial o final del servicio que se esta proveyendo.

8. Creación de una base de datos de los servicios contratados en algún momento por el cliente, en la que se dará seguimiento de los proceso llevados a cabo y los resultados de estos, con el fin de poder ofrecerle servicios y estrategias legales personalizados, así como para dar seguimiento a los planes de compliance que el cliente hubiere contratado.


FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

1. Para fines estadísticos.

2. Para fines mercadotécnicos.

3. Para fines de prospección comercial.

4. Para fines publicitarios.

5. Para generar reportes de retroalimentación sobre casos específicos a nuestros trabajadores y asociados.

En caso de que no le interese que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito manifestando lo anterior. El escrito deberá estar redactado en el formato correspondiente, que podrá solicitar al siguiente correo contacto@bespokelegal.mx. El escrito deberá ser enviado de igual forma al correo anteriormente proporcionado, señalando de manera expresa que no desea que sus datos personales sean tratados conforme a alguna de las finalidades adicionales señaladas en el presente aviso de privacidad. Se acusara de recibido al mismo correo del que se envió la solicitud, en un plazo no mayor a 10 días hábiles. La confirmación de que no se usarán datos para las finalidades adicionales, se hará llegar por medio de correo electrónico al solicitante, en un plazo no mayor a 10 días hábiles a partir de que se acuse de recibido el correo de la solicitud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros. 


DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales.


TRANSFERENCIAS

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con nuestro aliado comercial, el despacho contable y fiscal: Morales y Melo Consultoría Empresarial S.C. (Morales y Melo Contadores Públicos); con fines publicitarios, ofertas de sus servicios y para el caso de necesitar asesoría o cooperación de su parte en algún asunto que requiera especialización de carácter fiscal. Si usted no manifiesta su negativa para dicha transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento; para que se niegue a la transferencia deberá enviar un correo a contacto@bespokelegal.mx manifestando su negativa a la transferencia aquí señalada; a más tardar en el plazo de 10 días hábiles se le enviará acuse de recibido de su solicitud, y en el plazo de 10 días hábiles a partir de enviado el acuse de recibido, se le confirmara que no se llevará a cabo ninguna transferencia de sus datos.


EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y para la revocación del consentimiento, usted deberá peticionar el formato de la solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, mediante un correo a contacto@bespokelegal.mx El formato de la solicitud para el ejercicio de derechos ARCO será enviada al correo del solicitante, en un plazo máximo de 5 días hábiles.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos y revocación del consentimiento es el siguiente: 

1. Deberá llenar de manera correcta la solicitud para el ejercicio de derechos ARCO. Deberá estar firmada de manera autógrafa por el solicitante.

2. Deberá enviar la solicitud acompañada de la identificación que señalo en la misma para acreditar su personalidad, en caso de ser representante legal, deberá acreditar dicha personalidad mediante instrumento público que deberá estar debidamente escaneado y adjuntado a la solicitud. La solicitud y los documentos antes señalados, deberán enviarse al correo contacto@bespokelegal.mx, con el asunto: SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

3. Una vez enviado el correo anterior, en el plazo de 10 días hábiles se acusará de recibido y se generará un folio de la solicitud; a partir de que se genere y envíe dicho folio, correrá el plazo de 20 días hábiles otorgado por la ley, para que se dé respuesta sobre la solicitud enviada.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “No Publicitar”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@bespokelegal.mx.


COOKIES Y BEACONS

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, y las secciones consultadas. 


CAMBIOS Y MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico enviado por contacto@bespokelegal.mx.  El aviso de privacidad actualizado estará a su disposición en nuestro sitio web www.bespokelegal.mx.